欢迎访问胡场镇政府网!

当前位置:首页 > 党建园地 > 组织建设

胡场镇党委书记党建工作专项述职报告

时间:2018年01月02日

胡场镇党委书记党建工作专项述职报告

 

2014年,在市委、市政府的正确领导下,我始终牢记党建工作“第一责任人”职责,带领党委班子以高度的责任感和使命感,按照“围绕经济抓党建,抓好党建促发展的总体思路,以第二批党的群众路线教育实践活动、“三在”工作机制的建立和执行以及基层服务型党组织建设为重点,不断提升我镇党建工作水平。

一、主要思路和做法

(一)以身示范,确保教育实践活动扎实有效。教育实践活动是对党员干部的一场头脑风暴,书记不抓,活动肯定是走过场,我坚持做到四个“带头”:一是带头抓学习。我坚持周一夜学、周三日学,围绕习近平总书记系列讲话精神学理论;围绕“远学焦裕禄、近学石明松”学榜样;围绕违纪违规案例学党章党纪,力求学有所思、学有所获。二是带头抓找问题。通过与班子成员逐一谈心,下基层访群众、住农户,收集了针对我个人的意见15条,班子意见25条,针对存在的问题,进行了认真整改三是带头转作风。从我做起,一方面带领镇委班子成员将办公地点前移至各主任办公室,既解决了干部用房面积超编问题,也解决了官僚主义问题。另一方面带领镇领导班子成员扎实开展 “驻村蹲点”活动,夜访群众200多户,召开党员群众恳谈会20余次,撰写民情日志60篇,民情调研12篇。四是带头遵制度。通过结合我镇实际,我会同镇委一班人先后制定了一系列制度、办法。包括《2014年农业农村工作考核管理办法》、《“三在”工作制度》、《机关管理制度》、《财经管理制度》等,我主动去适应这些制度并带头遵守,如每天按时打卡上班,按时参加周一例行学习,双休日不用公车等。

(二)完善机制,确保党群干群关系水乳交融。为克服全镇“机关作风”、“衙门思想”,按照市委文件精神,结合胡场实际,我牵头制定了《“三在”工作制度》。制度主要注重“四有”:一是下村有任务。要求机关干部下村必须“每月一主题,每周一布置”,总支具体安排周二下村任务,确保下村工作任务明确,可操作性强。二是任务有督办。各分片领导对所在总支机关干部下村工作进行具体指导,镇组办联合纪委、党办对下村情况进行暗访,并将暗访情况进行通报。三是督办有落实。各战线将工作任务细化、量化成任务清单,人手一份,下班前由分管领导和总支书记把关验收。四是落实有记录。机关干部将一天下村工作详细记录在“驻村工作登记表”上,要求必须有总支书记和分管领导签字后交镇组办存档。通过这样的闭路循环,党员与群众,机关干部与村干部加强了交流,沟通了情感。

(三)把握契机,确保服务基层能力不断加强。一是以发展党员为契机,严把入党关口。我要求镇组织委员与30名纳新对象进行约谈,了解他们思想动态、生活现状、入党目的,最终确定了预备党员27名。对转正对象,镇委同样严格把关,对在考察期违纪违规的3名预备党员,给予延迟转正决定。二是以村“两委”换届为契机,优化班子结构。我要求对此次换届工作早谋划、细方案、实操作、严纪律,此次换届共产生村两委成员174人,其中新进班子22人,主任连选连任18人。平均年龄48岁,比上届减小8 岁;35岁以下、高中(中专)以上文化程度2人,达到了“以老带新、新老结合、以新促老”的阶梯式模式。三是以党的群众路线教育实践活动为契机,整顿软弱涣散现象。我要求对存在软弱涣散现象的5个三类村进行集中整治,调整村支部书记4名和村干部10名。坚持“办事公道、决策公平、财务公开”的原则,整顿了村干部的工作作风和理清了村级长期混乱的财务。

二、存在的问题以及原因分析

回顾这一年,我镇党建工作取得了不少成绩。但抛开成绩,冷静反思,还存在不少问题:

一是经过第二批党的群众路线教育实践活动,全镇党员干部作风有所好转,“四风”问题有所收敛,但树倒根存,有些是在高压态势下取得的,仅仅停留在“不敢”上,“不想”的自觉尚未完全形成。

二是部分后进支部的软弱涣散情况还没有从根本上改变,战斗力不强,工作作风不实,联系服务群众机制不畅等现象依然存在。

三是村级后备干部队伍建设亟需加强。村干部年龄结构仍偏大,理论素养仍偏低,“青黄不接”现象依旧存在。党员队伍建设还不能完全适应新形势新要求,党员先锋模范作用发挥不够好。

四是村级干部保障问题需要进一步落实,干部激情不高的现象普遍存在,一些村干部本末倒置,以“工资偏低、养家糊口”为由专注副业,对村级事务主业投入少,工作质量受到影响。有的热衷于“政绩工程”,集资修路、办公益事业超出群众和村集体的经济承受能力。

五是部分企业党组织参与重大问题决策不够,在企业中的政治核心地位有待进一步强化。有的企业领导认为党组织没有必要参与企业经营管理方面的工作,有的形式上参与实质上不参与,企业党组织作用作用发挥不明显。

存在以上五个问题原因主要有三点:

一是政绩观念还是不正。我个人没有充分意识到党建工作的极端重要性,忙于具体事务偏多,对党建工作,亲自抓、亲自指导的还是不够没有摆正“显绩”和“潜绩”的关系,对自己作为党建工作“第一责任人”的角色定位存在模糊认识。

二是党建氛围还是不浓。全镇党员干部谈具体业务多,谈党建工作少,对党建工作应付思想居多。部分党员干部缺乏责任意识、奉献意识,多数时候把自己当做一名普通群众去看待,没有充分发挥党员的先锋模范作用。

三是党建基础还是不高。虽然我镇积极探索土地流转模式,做活土地流转文章,不断增加了群众收入和壮大了村集体收入,但村级集体经济的普遍薄弱,不仅无力为村民提供优质服务,而且直接影响了干群关系,影响了村党支部的凝聚力和战斗力。

三、努力方向和具体措施

面对我镇党建工作存在的问题,按照习近平总书记关于党要管党、从严治党的八项要求,我将进一步深化“书记是抓党建工作第一责任人”的意识,抓好、抓严党建工作。

一是在落实治党责任上从严。增强各党支部管党治党的意识,落实管党治党的政治责任,切实把从严治党的政治责任承担好、落实好,坚持把抓好党建作为自己最大的政绩,把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体,抓深入,真正做到两手抓、两手硬。

二是在设计和落实制度上从严一方面,完善硬标准,强化硬约束。进一步修改、补充和完善相关制度,使制度更加务实管用,更具有针对性和指导性,使制度的笼子越扎越紧、越扎越硬,避免“笼眼”过大、“牛栏关猫”的现象发生。另一方面,强化硬执行,推动硬落实。在制度建设上,不仅架起“高压线”,还通上“高压电”,使制度起到应有的刚性约束作用。

三是在党内政治生活上从严。严格执行党内政治生活已有各项行之有效的制度,切实提高党内生活政治性原则性战斗性。着力解决自由主义和好人主义两种不良倾向。认真贯彻民主集中制,坚决维护党中央权威,坚决维护组织权威。大胆使用、经常使用、用够用好批评和自我批评这个防身治病的武器,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任,推动党员干部在积极健康的思想斗争中,分清是非、修正错误、增进团结。

四是在加强作风建设上从严。要求各支部书记把作风建设牢牢抓在手上,继续以钉钉子精神抓好第二批党的群众路线教育实践活动整改任务落实,对各项专项整治逐一过堂,杜绝出现“半拉子”工程,确保兑现承诺。从细处入手、向实处发力,把作风建设有机融入日常工作和生活之中,推动形成在严格约束下干事创业的作风建设新常态。

五是在执行党的纪律上从严。引导各党支部和广大党员干部在思想上行动上同党中央保持高度一致,贯彻落实好镇委、镇政府的各项决策部署,真正做到执行党的纪律不打折扣、不做选择、不搞变通。进一步强化各党支部执纪力度,规定什么就坚决维护什么,禁止什么就坚决纠正什么,对满不在乎、不以为然者敲敲警钟,对置若罔闻、敷衍塞责者督促整改,对阳奉阴违、顶风作案者严惩不贷。