欢迎访问胡场镇政府网!

当前位置:首页 > 村镇建设 > 集镇东扩

缩短与城区距离 拓展发展空间

时间:2018年01月02日

缩短与城区距离 拓展发展空间
 
   记者韦丽勇
   本报讯 小城镇如何巧借平台、撬动大发展?“十二五”开局,“集镇东移”成为胡场镇经济社会发展的关键词。
   镇负责人介绍说,集镇东扩是镇党委政府提出的与仙桃城区接轨的战略方针,既能扩展集镇载体,又能缩短仙桃和胡场时间距离,为打造仙桃卫星城镇奠定基础。作为最临近仙桃的乡镇,胡场人既有区位优势,更有十足信心,把胡场打造成仙桃市区的“后花园”,塑造全新的“仙桃城西域中心”。
   拓展城镇空间、改善宜居环境,当“东扩”的号角吹响,胡场镇大胆解放思想,进一步拓宽招商引资思路,采取市场化的运作方式,寻找“志同道合”的合作伙伴,借势借力加快东扩步伐,使新集镇亮点更突出、功能更完善、分区更合理。
   2011年10月,湖北泰昌房地产开发有限公司(德成控股)与胡场签约,正式启动“未来城”项目。该项目位于胡场318国道南,占地500亩,首期开发230亩,1至2年内完成,建设菜场、幼儿园、中百仓储、农家乐、商业步行街及居住区。后期陆续开发大型专业酒店、儿童游乐场、戏院、专业市场、体检中心、养老中心、多层住宅等,力图打造“仙桃城西·中央生活区”的复合型高档居住区。
   按照计划,“未来城”制定了打造“仙桃城西新城镇建设示范区”的战略目标,建筑设计依据“安全、经济、舒适、美观、环保”等五大原则,以“诚挚筑造精品”的社会责任感,给胡场镇一个新“未来”。